Empanada Boloñesa

Hoy que toca salado os traigo una deliciosa empanada boloñesa!!. Seguimos con propuestas sencillas y como no, con hojaldre. Con esta receta os salen dos empanadas individuales y si os sobrara salsa ideal para acompañar un plato de pasta al día siguiente. Aquí se aprovecha todo!!!. Os animáis a probarla??

Fuente: A mí no me gusta cocinar



Necesitamos:

  • 1 lámina de hojaldre fresco
  • 200 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • tomate frito
  • 2 lonchas de queso para fundir
  • aceite de oliva virgen extra
  • ajo en polvo
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo batido para pincelar



Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Ponemos un poco de aceite en una sartén y añadimos la cebolla picada finamente y la carne picada.
  3. Salpimentamos.
  4. Añadimos un poco de ajo en polvo y rehogamos a fuego vivo hasta que la carne esté hecha.
  5. Añadimos un par de cucharadas de tomate frito (lo justo para que de color).
  6. Mezclamos bien y retiramos del fuego.
  7. Añadimos un poco de orégano y mezclamos de nuevo.
  8. Cortamos la masa en cuatro partes iguales y colocamos dos en una bandeja de horno sobre el papel que la envuelve.
  9. Pinchamos la superficie con un tenedor para evitar que el hojaldre suba.
  10. En el centro de cada cuadrado ponemos parte de la carne que hemos preparado dejando los bordes libres para cerrar las empanadas.
  11. Colocamos una loncha de queso sobre la carne de cada empanada.
  12. Cerramos las empanadas colocando los otros dos cuadrados de masa encima de las lonchas de queso (apretamos los bordes presionando con los dedos).
  13. Pinchamos de nuevo el hojaldre con un tenedor.
  14. Pintamos la superficie con huevo batido.
  15. Horneamos hasta que estén doradas las empanadas (unos 15 minutos aproximadamente).



A disfrutar!!

Comentarios

  1. como agua para chocolate-myriam.blogspot.com28 de febrero de 2014, 19:45

    Hola bombones!! vengo siguiendo un olorcito a empanada brutal jajajajajaa. que buenas niñas, como me gusta vuestra empanada.

    ResponderEliminar
  2. me encantan las empanadas y
    esta tiene que estar tremenda
    el relleno tiene que estar riquisimo
    y buena solucción si nos sobra salsa
    para preparar otro plato
    el corte ha quedado delicioso
    besosssss

    ResponderEliminar
  3. Mmm qué buena pinta tiene esta empanada!! además se ve muy jugosa, vamos me estoy imaginando dándole un bocado, mmm que rica!!
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  4. Si que es una rica propuesta salada, riquísima con ese relleno y más aún con el hojaldre.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las empanadas, y esta tiene pinta de estar para chuparse los dedos! Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario