Top blogs de recetas

viernes, 21 de marzo de 2014

Acelgas con Tomate

Versión distinta de un plato de acelgas: acelgas con tomate!!. Se trata de un plato sencillo y que os permite variar a la hora de comer verduras. A ver qué os parece...

Fuente: A comer y a callar


Necesitamos:

  • 400 grs de acelgas
  • 1 cebolla 
  • 2-3 dientes de ajo
  • 400 grs de tomate triturado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla de caldo
  • sal


Elaboración:

  1. Cocemos las acelgas en una olla con agua hirviendo y las dejamos cocer durante 8 minutos.
  2. Escurrimos las acelgas y reservamos.
  3. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y pochamos la cebolla bien picadita y los ajos hasta que comiencen a tomar color.
  4. Añadimos las acelgas y las rehogamos durante unos minutos.
  5. Incorporamos el tomate triturado y la pastilla de caldo. 
  6. Sofreímos el tomate hasta que reduzca su volumen.
  7. Rectificamos de sal.


Buen provecho!!


13 comentarios:

  1. Espero que os hayan gustado tanto como a mí y muchísimas gracias por citarme! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos han encantado, Aurora!! Gracias a tí por tus estupendas recetas como ésta!!. Besos y feliz finde

      Eliminar
  2. Que ricas, me han encantado. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este plato y es de los sanos, sanos ehhh Me lo llevo.

    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro!! Gracias por tu visita!!. Besos y feliz finde

      Eliminar
  4. una combinacion deliciosa!!! apuntada queda xa comer sano

    ResponderEliminar
  5. Ésta combinación de verduras nunca la he probado, pero seguro que merece la pena hacerlo, sobre todo para quienes nos gustan las verduras.
    Un beso y feliz primavera.

    ResponderEliminar
  6. Qué rica idea para comer las acelgas, tienen una pinta exquisita... gracias por tu visita
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Mira que yo no soy muy de acelgas que digamos, pero...jolin que BUENA pinta tiene este plato!! mira por donde lo voy a hacer en breve.
    Gracias.
    Muaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  8. Que buenas!!! No las he probado con tomate pero es otra manera de hacerlas, se ven muy ricas, las probaré.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  9. !si supieras la bolsa de acelgas que me han regalado! y no sabía que hacer con ellas,por es una verdura que en mi casa gusta poco,pero así con tomate seguro que les encanta,gracias por la receta....besos

    ResponderEliminar