Bizcocho de Calabaza

Me compré un molde para preparar bizcochos con forma de flor y tenía que estrenarlo rápido. Como tenía calabaza preparé un delicioso bizcocho a ver que tal salía en el molde nuevo. Vamos, la excusa perfecta para preparar algo dulce un domingo. Este fue el resultado. A ver que os parece....




Necesitamos:

  • 300 grs de calabaza hervida
  • 3 huevos
  • 125 grs de azúcar
  • 250 grs de harina bizcochona (yo utilicé de la marca Harimsa)
  • 1 pareja de sobre de gasificantes
  • 90 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de canela molida
  • azúcar glass (para espolvorear)
  • fideos de chocolate (para la base)



Elaboración:
  1. Pelamos, cortamos y hervimos la calabaza. Reservamos.
  2. Cuando esté templada, añadimos el azúcar y trituramos con la batidora.
  3. Añadimos los huevos uno a uno a la mezcla de la calabaza (hasta que no esté mezclando uno no añadimos el siguiente).
  4. Incorporamos el aceite a la mezcla anterior.
  5. Tamizamos la harina junto con los gasificantes y añadimos a la mezcla hasta que esté toda integrada.
  6. Untamos mantequilla por la base y paredes de nuestro molde y espolvoreamos un poco de harina sobre la base.
  7. Vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos una cucharada de azúcar y fideos de chocolate al gusto.
  8. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente (comprobar con un cuchillo que sale limpio).
  9. Una vez desmoldado, espolvorear con azúcar glass al gusto.





A disfrutar!!


Comentarios

  1. El aspecto que presenta promete, seguro que está divino, la calabaza es una debilidad para mí tanto dulce como salada. Has estrenado el molde estupendamente.
    Un beso.

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  2. Tiene un aspecto maravilloso, debe estar delicioso y ese molde deja un bizcocho muy bonito.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  3. Delicioso es ideal para una tarde de domingo de té o cafelito,no me viene nada mal la receta....besos

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  4. Me encanta, tiene una pinta tan deliciosa... esponjoso, y color espectacular!
    besos

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