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domingo, 8 de junio de 2014

Magdalenas

Me encanta preparar magdalenas!! Son ideales para la merienda, para el desayuno... y hay que ver lo que cunden. De limón, de yogur, de calabaza, de chocolate, las tradicionales.. admiten tantas variedades... 

Pero lo mejor, es lo rápido que se preparan ya que en un un momento tienes tu cocina inundada magdalenas, jaja. Es en ese momento de caos que se repite cada vez que preparamos magdalenas en casa cuando pienso: "¿qué voy a hacer con tanta magdalena???. La próxima vez voy a preparar la mitad..".La receta es para 4 personas pero con mucha hambre de magdalenas!!. Pero luego, conforme va avanzando el día te das cuenta que van desapareciendo a un ritmo "descontrolado" pero además, no os preocupéis que os aguantan perfectamente varios días (si se os diera el caso).

Fuente:  Consumer



Ingredientes: (4 personas)
  • 4 huevos
  • ralladura de 1 limón
  • 1/4 litro de leche
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 litro de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de levadura (tipo Royal)
  • 300 grs. de harina
  • 1/4 kilo de azúcar
  • moldes de papel de magdalenas
  • moldes de alumnio de flan (desechables)

Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180º con aire arriba y abajo.
  • En un recipiente hondo batimos los huevos.
  • Añadimos la ralladura de limón y la leche fría. Batimos la mezcla.
  • Espolvoreamos con la canela molida.
  • Añadimos el aceite de oliva y el azúcar.
  • Tamizamos la harina junto a la levadura y añadimos a la mezcla.
  • Removemos todo hasta conseguir una pasta fina.
  • Colocamos en una bandeja de horno los moldes de papel dentro de los de alumnio.
  • Rellenamos con la mezcla cada molde hasta la mitad.
  • Espolvoreamos por encima un poco de azúcar y horneamos aproximadamente 15 minutos (hasta que las magdalenas hayan subido y hayan cogido color). 


Buen provecho!!


7 comentarios:

  1. Hola chicas,que ricas magdalenas, os han quedado majestuosas, menuda pintaza, me encanta tener magdalenas para el desayuno...Bess

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  2. En casa las devoran así que no pienso en que son muchas jajjajajaj
    Me gusta el toque de la canela, mucho.
    Besazos.

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  3. en mi casa tambien nos gustan mucho, casi siempre hay hechas para el desayuno, son mas sanas que las compradas y mucho mas ricas. Te han quedado perfectas. Bs,
    Julia.

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  4. Donde se ponga una magdalena casera que se quiten todas las compradas, ¡¡qué ricas!!
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  5. Unas magdalenas solucionan una merienda o desayuno de una forma sana y rica, a mí me encantan y es cierto que se hacen enseguida. Te han quedado muy apetecibles.
    Bss

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  6. A mí también me encanta hornear magdalenas, y luego comérmelas me gusta aún más!! jeje. Estas que nos traes tienen un aspecto delicioso :) Besitos

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