¿Qué tal lleváis la vuelta a la rutina?. Espero que muy bien y con las pilas recargadas para este nuevo curso. A mi el otro día me dio por innovar con el tema de las masas como publiqué en la página de Facebook. Preparé unos muffins de jamón y para merendar unas magdalenas siguiendo la masa de Xavier Barriga. Qué deciros?? Además de disfrutar de un domingo tranquilo en la cocina.. el resultado fue más que satisfactorio!!.
En cuanto puse las fotos de los muffins mi amiga Lourdes me pidió la receta. Como sus deseos son órdenes... aquí está la receta!!.
Y de las magdalenas sólo os puedo decir que no pude subir las fotos por que cayeron antes de que se enfriaran y me quede "sin" para poderlas fotografiar, ainss... qué mala suerte la mía que tendré que volver a hacer para enseñaros cómo salen!!.
Pero vamos con la receta de los muffins...
Fuente: libro "Jo també cuino" Editorial Combel
Necesitamos:
- 200 grs de harina
- 2 huevos
- 3 lonchas de jamón cocido
- 50 grs de mantequilla + un poco para engrasar los moldes
- 5 cucharadas soperas de leche
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 4 pellizcos de sal
Elaboración:
- Calienta el horno a 200º aire arriba y abajo.
- Funde la mantequilla a fuego muy suave.
- En un bol, rompe los huevos y los mezclas con la leche y la mantequilla.
- En otro bol, mezcla la harina, la levadura y la sal.
- Vierte la preparación líquida encima de la preparación en polvo.
- Remueve la mezcla.
- Corta el jamón a trozos pequeños y añádelo al bol.
- Unta los moldes con mantequilla.
- Vierte la masa en los moldes y hornea durante 20 minutos (o hasta que comprobéis que estén hechos pinchando con un palillo o similar).
Muy ricos tibios y también frios...
Buen provecho!!
Los muffins salados también son una debilidad para mí, de tantas que tengo, y con jamón aún no los he hecho, así que con esta estupenda receta ya estoy tardando.
ResponderEliminarBss
Yo soy más de dulce pero reconozco que salieron muy ricos. Besos
Eliminarxa mi tb son una debilidad y es q es comer uno y no poder parar de comer. me encantan los q has preparado tu!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y tu comentario, Sergio!!
EliminarMe encantan los muffins tanto dulces como saldados y los que nos traes tienen que estar para no dejar ni las migas! me llevo la receta bicos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, Viví!!. La receta toda tuya. Besos
EliminarUy que bien que subas la receta porque estoy convencida que estos se los comerán doblaos en casa.
ResponderEliminarBesazos.
uhmmmmm que ricos en version salada
ResponderEliminaryo también los he preparado con atún y con tomate
y quedan muy ricos
la proxima vez con jamon....
besossssss
esperaremos las magdalenas...que caseras están riquisimas...bsossss
Me encantan las magdalenas tanto dulces como saladas y estas tiene un aspecto muy rico!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que buenos estos muffins. Me quedo por aquí curioseando que tienes cosas muy ricas. Me quedo de seguidora. Ya nos leeremos.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
pilas a tope! A ver lo que duran....jejejeje
ResponderEliminarUnos muffins de lo más originales, yo tengo algunas recetas de magdalenas de este tipo con ingredientes salados que estoy deseando probar ;)
Mi duda siempre ha sido con los muffins salados si se podian comer frios, ya veo que si, asi que me los apunto que deben estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
uiiii !!! pues no se que le ha pasado al comentario que ha desaparecido
ResponderEliminarpues bien, te decia que me encantan estos muffins tanto en version salada como dulce
yo los preparo con atún y tomate....así que la proxima vez les pondré jamon
que seguro que me gustan tanto como a tí
y ahora a esperar esas magdalenas....que suelen estar riquisimas
la verdad que como las caseras ninguna
un besazooooo !!!
Se ven deliciosos, me encanta este tipo de bocado para picotear, son faciles de comer y muy atrctivos a la vista y para mi es un factor importante, yaque mis ojos comen antes que mi boca...besss
ResponderEliminarUnos muffins en versión salada, que ricoooo!! Creo que me voy a llevar un par de ellos para merendar ;) Bss
ResponderEliminar¡Qué pedazo de pinta tienen! Los muffins salados están geniales. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more