Turrón de Chocolate Crujiente

Qué ilusión me hace publicar esta receta!!. Llevo dos años preparando turrón casero y es muy sencillo de preparar!! Para que os hagáis una idea aquell@s que todavía no os habéis animado a hacerlo en casa desaparece tan rápido como se prepara...

Se ha convertido en todo un clásico éste de chocolate crujiente y el de chocolate blanco con Lacasitos que os enseñaré en la próxima entrada. Estas Navidades ya he "amenazado" con ampliar las variedades de turrón y quiero preparar el de tres chocolates entre otros...

Importante es qué no os eche para atrás el tema del molde... yo utilizo un brick de leche limpio cortado por la mitad y sale una tableta de turrón perfecta. También podéis utilizar si tenéis algún molde de plum-cake... vamos, que cómo veis no es nada complicado el tema!!. Un truqui que yo utilizo es forrar el molde con film transparente. Corto una cantidad suficiente como para luego envolver la tableta y listo!!

Fuente: Cocinando con Cris


Necesitamos:
  • 110 grs. de chocolate para postres
  • 150 grs. de chocolate con leche
  • 60 grs. de cereales Choco Crispies (o marca blanca)
  • 60 grs. de manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente


Preparación:
  1. Ponemos un cazo al baño maría y metemos en un bol dentro del cazo los chocolates para que se vayan fundiendo poco a poco.
  2. Una vez fundidos los chocolates, añadimos la manteca de cerdo y con ayuda de una espátula integramos bien la mezcla.
  3. Sacamos el cazo del baño maría y dejamos que se atempere la mezcla antes de integrar los cereales chocolateados (para que no se nos queden blandos).
  4. Integramos el conjunto con ayuda de una espátula y vertemos en el molde.
  5. Dejamos que solidifique a temperatura ambiente.
  6. Lo envolvemos y lo guardamos en un lugar fresco y seco.

Buen provecho!!



Comentarios

  1. vaya lujo de turron, y parece facil de hacer y mas de comer.

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  2. Que pinta!! Una delicia, tiene que estar muy bueno, yo esta semana también he puesto turrón, se nota que llega Navidad y ya nos vamos preparando.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Seguro que está buenísimo! En mi casa no duraba ni 2 días! :P

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

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  4. Un turrón de lujo!! y por supuesto mucho mas bueno que el comprado!! me ha encantado!! Bs.
    Julia

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  5. Sin duda el que más gusta en las navidades, que rico.
    Besos. Lola

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