Top blogs de recetas

viernes, 3 de abril de 2015

Patatas al Horno

Qué sencilla la receta que os traigo hoy!!. Se trata de unas patatas al horno. Seguramente casi tod@s la conocéis pero por si queda algún despistadillo@.... va por ell@s!!


Necesitamos:
Una patata grande por comensal
Ajo
Pimentón dulce o picante
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal

Elaboración:
Precalentar el horno a 200º arriba y abajo ventilador.
Lavar las patatas, sin pelar, bajo el grifo para quitarle la tierra que puedan tener.
Cortarla por la mitad de forma longitudinal.
Con la punta del cuchillo hacer unos cortes en la superficie en forma de celdilla.
Colocar en una bandeja de horno.
Hornear a 200º durante 15 minutos.
Preparar mientras un majado en un mortero con ajo, pimentón dulce o picante al gusto de cada uno, sal, aceite y perejil.
Finalizado el cuarto de hora rociar las patatas con el majado y seguir horneando otros 15 minutos más.


Buen provecho!!



3 comentarios:

  1. Pues yo soy una de esas despistadillas, porque nunca las he preparado, jeje. Así que me apunto tu receta ;) Bss

    ResponderEliminar
  2. Pues yo si las he preparado, en casa nos gusta mucho las patatas al horno, quedan muy buenas.
    Un abrazo!!!
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Umm ! Que buena pinta, como no lo habré visto antes, tengo que hacerlas!
    Besos,
    Marta
    http://mientrasonaba.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar