El Tabulé o ensalada de Cous-Cous es una ensalada muy fácil de preparar, que se toma fría, es muy refrescante y con muy pocas calorías. Admite variedad de ingredientes. Yo suele prepararla con verduras troceadas y previamente salteadas (pimiento rojo, verde, calabacín y cebolla) o todo en frío con pimiento rojo, verde, cebolla, tomate y salmón ahumado por ejemplo... podéis aprovechar lo que tengáis por la nevera y seguro que queda más que estupenda!!.
Fuente: Atrapada en mi cocina
Necesitamos:
250 gr. de cous cous o cuscús precocido
Un poco de mantequilla
Salmón ahumado al gusto
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
El zumo de un limón
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración:
Seguimos las indicaciones del fabricante para preparar el cous cous (yo utilizo de la marca Gallo).
Cuando se haya hidratado le añadimos un poco de mantequilla y removemos bien para que se nos apelmace.
Troceamos el resto de ingredientes, salmón, cebolla, pimientos, tomate y perejil, todo bien picadito.
Ponemos el cous cous en una fuente de servir, removiendo para que los granos queden sueltos.
Añadimos todos los ingredientes bien picados (no nos debemos quedar cortos con el perejil), rociamos con el zumo de limón y con aceite de oliva virgen extra, salpimentamos.
Removemos bien y metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.
A disfrutar!!
Una ensalada maravillosa para cuidarnos un poquito de cara al buen tiempo, me encanta el cus cus, este con salmón tiene que estar de cine...Bess
ResponderEliminarGracias por tu comentario, Esther!! Yo que estoy a dieta en alguna semana tengo cous-cous con verduras y me encanta!! Besos
EliminarMuy rica esta ensalada de cous cous!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, Julia!! Bien fresquita está deliciosa!! Besos
EliminarUn plato repleto de color y sabor.
ResponderEliminaruna ensalada de lujo,se ve deliciosa bicos
ResponderEliminar