Espaguetis con Gambas

Echaba de menos publicar una receta de pasta y es que con esto de la dieta se añora un plato de éstos, ainssss.... Bueno, pasta tengo en la dieta pero sin salsa de tomate y demás ingredientes que se os puedan ocurrir y que hacen de este plato una verdadera delicia.
La propuesta es de Chusa del estupendo blog Bienmesabe. Yo, aproveché que había preparado unos mejillones al vapor para incorporarlos a la salsa junto con los gambones.
Vamos al lío!!


Necesitamos:
Espaguetis
Colas de gambón congelado (yo uso de Mercadona)
1 lata de tomate troceado
3 dientes de ajo
1 guindilla cayena (si os gusta con un toque picante)
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua para cocer la pasta
Mejillones cocidos (opcional)


Elaboración:
Ponemos agua y sal en una cazuela y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Añadimos la pasta cuando el agua rompa a hervir.
Cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante y nuestro gusto particular (a mí personalmente me gusta que quede al dente).
Pelamos y picamos los dientes de ajos junto con un poco de perejil.
Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y le añadimos la guindilla desmenuzada junto con el majado de ajo y perejil.
Añadimos las colas de gambón descongelado a continuación (ojo que no se nos quemen los ajos ya que se hacen muy rápido) y le damos un par de vueltas al conjunto.
Incorporamos el tomate troceado y dejamos cocer 5 minutos a fuego medio.
Añadimos la pasta escurrida y los mejillones cocidos, movemos bien y servimos espolvoreando con un poco más de perejil fresco picado.


Buen provecho!!



Comentarios

  1. Un plato delicioso y muy rico, de los que en casa se ponen morados comiendo, que pintaza tiene...Bess

    ResponderEliminar
  2. Deliciosos y sanos, más no se puede pedir, además creo que gustaran a todos.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar

Publicar un comentario