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sábado, 20 de junio de 2015

Espinacas con Bechamel


Cómo va el sábado?? Tenía pendiente publicar esta receta de verduras desde hace ya algún tiempo y por fin le ha llegado la hora. Se trata de una propuesta diferente para comer diferentes verduras que estoy segura de que si la probáís seguro que os va encantar!! Feliz fin de semana!!

Fuente: Los Fogones de Ana Sevilla


Necesitamos:
600 grs espinacas cortadas
200 grs zanahoria en rodajas
200 grs patatas en cuadraditos
600 grs agua
sal
ajo en polvo
50 grs cebolla
2 dientes de ajo
75 grs tiras de bacon
25 grs mantequilla
5 grs aceite
30 grs harina
300 grs leche
pimienta
nuez moscada
75 grs jamón cocido en lonchas
75 grs queso semicurado en lonchas
queso rallado para espolvorear

Elaboración:
Cocemos las espinacas, patatas y zanahorias con sal unos 15 minutos.
Colocamos las verduras en una fuente  de horno (yo, en cazuela de barro), escurriéndolas bien y espolvoreando con el ajo en polvo.
Picamos los ajos, cebolla y bacon.
Sofreímos la mantequilla con un poco de aceite hasta que comience a tomar color.
Agregamos la harina y sofreímos durante 1 minuto para que no tenga sabor a crudo.
Añadimos la leche poco a poco, removiendo continuamente.
Salpimentamos y añadimos la nuez moscada, hasta que formemos un bechamel ligera.
Agregamos el jamón cocido y el queso en lonchas bien picaditos y mezclamos bien.
Cubrimos la verdura con la bechamel.
Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos unos minutos hasta que comience a tomar color.


Buen provecho!!


2 comentarios:

  1. Muy buena combinacion de ingredientes con un rsultado genial.

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  2. Pues sí que tienen una pinta tremenda ehh Me gusta un montón el resultado.

    besazos

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