Un clásico que no puede faltar en un recetario: boquerones en vinagre. Una vez preparados, duran varios días en la nevera y cada día que pasa más ricos estarán.
Cómo veis, sigo con recetas fresquitas que es lo que más apetece!!
Fuente: Los Fogones de Ana Sevilla
Cómo veis, sigo con recetas fresquitas que es lo que más apetece!!
Fuente: Los Fogones de Ana Sevilla
80 gsr de vinagre de vino
8 grs de sal
20 grs de agua
1 diente de ajo
Perejil fresco
40-50 grs de aceite oliva virgen extra
Hielos
Elaboración:
Pesamos los filetes de boquerón limpios y multiplicáis los ingredientes según el peso.
Sumergimos un buen rato los boquerones en agua fría y hielo, para desangrarlos.
Enjuagamos bien y escurrimos.
Emulsionamos el vinagre, el agua y la sal, con una varilla hasta que se disuelva el sal.
Volcamos sobre los boquerones y dejamos tapado en la nevera sin moverlo de 8 a 12 horas, dependiendo del tamaño de los filetes de pescado (veréis cómo se quedan blanquitos).
Pasarlos por el grifo para quitar el exceso de vinagre.
Secarlos bien con papel e ir colocando los filetes con la piel hacia abajo en una fuente.
Picamos los ajos y perejil, bien menudos, añadimos el aceite y emulsionamos bien el conjunto. Volcamos sobre los boquerones que deberán quedar cubiertos por el aceite.
Llevar a la nevera y pasadas unas horas, tomarán sabor y estarán listos para tomar.
Buen provecho!!
Te han quedado con muy buena vista y blancos como a mí me gustan. Besos.
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