Lomo de Cerdo Asado con Pimentón

Muy buenos días!! Ya estamos de vuelta a la rutina por lo que las recetas frías van paso de nuevo a las entradas de horno. Prueba de ello es este lomo asado que os traigo hoy. Desde que descubrí la receta en el estupendo blog de A falta de Lexatín buenas son tortas, se ha convertido en una de las favoritas en casa.
 
Sólo tenéis que marinar la pieza de lomo durante unas horas y al horno!!. Más sencillo y más rápido imposible y el resultado es espectacular. Os animáis a probarlo??
 
 

Necesitamos:
  • 1 trozo de lomo de cerdo de aprox 1 kg (yo lo compro en Mercadona)
  • 5 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de romero
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de agua
  • sal
  • pimienta negra molida
  • patatas
 
Elaboración:
Hacer unos cortes en forma de rombos sobre la piel de la pieza de lomo (como hacemos cuando preparamos medias patatas al horno).
Pelamos los ajos y preparamos un majado en un mortero con sal y pimienta al gusto.
Añadimos el pimentón picante, el dulce, el romero, el aceite y removemos bien para que se mezcle el conjunto.
Vertemos la mezcla sobre la carne y dejamos macerar en la nevera al menos una hora (podéis dejarlo toda la noche reposando).
 
 
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo función ventilador.
Pelamos patatas, las lavamos y las partimos en trozos grandes. Las salamos y las colocamos en la fuente de horno alrededor de la carne.
 

Añadimos el agua a la fuente y horneamos durante 50 minutos.


Buen provecho!!


Comentarios

  1. La ventaja de este lomo es que está igual de rico caliente o frio, con lo que lo podemos cocinar con antelación cuando hay invitados y tenerlo ya cortado muy finito. Doy fé de que queda buenísimo. También yo tengo pendiente de publicar uno parecido. Me gusta tu sugerencia de hoy, no puede ser mejor.
    Encantada d volver por tu cocina.
    Bss

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  2. Te ha quedado estupendo, se ve facil y muy tierno, cortado en lonchas finitas estará delicioso, que buena pinta que tiene...Bess

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  3. Que ricura! pues nunca he hecho este tipo de plato y la verdad que no se porquéya que me encanta! qué cosas más raras hago!
    Me anoto la receta a ver si me animo prontito.
    Gracias por ella.

    Besitos

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