Muy buenos días!! Ya estamos de vuelta a la rutina por lo que las recetas frías van paso de nuevo a las entradas de horno. Prueba de ello es este lomo asado que os traigo hoy. Desde que descubrí la receta en el estupendo blog de A falta de Lexatín buenas son tortas, se ha convertido en una de las favoritas en casa.
Sólo tenéis que marinar la pieza de lomo durante unas horas y al horno!!. Más sencillo y más rápido imposible y el resultado es espectacular. Os animáis a probarlo??
Necesitamos:
- 1 trozo de lomo de cerdo de aprox 1 kg (yo lo compro en Mercadona)
- 5 ajos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de romero
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de agua
- sal
- pimienta negra molida
- patatas
Elaboración:
Hacer unos cortes en forma de rombos sobre la piel de la pieza de lomo (como hacemos cuando preparamos medias patatas al horno).
Pelamos los ajos y preparamos un majado en un mortero con sal y pimienta al gusto.
Añadimos el pimentón picante, el dulce, el romero, el aceite y removemos bien para que se mezcle el conjunto.
Vertemos la mezcla sobre la carne y dejamos macerar en la nevera al menos una hora (podéis dejarlo toda la noche reposando).
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo función ventilador.
Pelamos patatas, las lavamos y las partimos en trozos grandes. Las salamos y las colocamos en la fuente de horno alrededor de la carne.
Añadimos el agua a la fuente y horneamos durante 50 minutos.Buen provecho!!
Un plato super.sabroso.
ResponderEliminarLa ventaja de este lomo es que está igual de rico caliente o frio, con lo que lo podemos cocinar con antelación cuando hay invitados y tenerlo ya cortado muy finito. Doy fé de que queda buenísimo. También yo tengo pendiente de publicar uno parecido. Me gusta tu sugerencia de hoy, no puede ser mejor.
ResponderEliminarEncantada d volver por tu cocina.
Bss
Te ha quedado estupendo, se ve facil y muy tierno, cortado en lonchas finitas estará delicioso, que buena pinta que tiene...Bess
ResponderEliminarPintaza la de este lomo!! que rico!! Bs.
ResponderEliminarQue ricura! pues nunca he hecho este tipo de plato y la verdad que no se porquéya que me encanta! qué cosas más raras hago!
ResponderEliminarMe anoto la receta a ver si me animo prontito.
Gracias por ella.
Besitos