Top blogs de recetas

martes, 5 de enero de 2016

Berenjenas Fritas con Miel de Caña


Me encantan las berenjenas fritas con miel!! Es un entrante delicioso que es un empezar y no parar. Se trata de unas berenjenas rebozadas rociadas con un hilito de miel de caña por encima. Espero que os gusten!!
 
 
 
Necesitamos:
3 berenjenas
Sal
Harina
Aceite
Miel de caña


Elaboración:
Lavar y cortar las berenjenas en bastones de 1 cm de ancho aprox. 
Hacer una blanqueta con 2 cucharadas de harina, 500 ml de agua y una cuchara de sal
Sumergir las berenjenas en la blanqueta al menos durante una hora (esto es para que las berenjenas pierdan el amargor y queden crujientes).
 
 
Pasado ese tiempo, escurrir las berenjenas.
Cubrir el fondo de una bolsa de congelación con harina y meter las berenjenas dentro.
Cerrar la bolsa y agitar para que se rebocen bien.
 
 
Poner a calentar aceite en una sartén e ir friendo por tandas las berenjenas para que queden crujientes. Colocar unos segundos sobre papel absorbente.
Servir bien calientes, con unos hilitos de miel de caña por encima.
 
 
 Buen provecho y feliz noche de Reyes!!


2 comentarios:

  1. Tienen una pintaza y así nunca las hice, no tengo miel de caña pero tan pronto me haga con ella la preparo, me parecen maravillosas...Bess

    ResponderEliminar
  2. A mí, ya de por sí me encantan las berenjenas fritas, así que con miel mucho más. Las tengo pendientes, ¡qué ricas!

    ResponderEliminar