Espaguetis con Atún y Gambas en Thermomix

Hoy publico mi primera receta con Thermomix y no podía ser otra que un delicioso plato de pasta. La salsa lleva nata, atún y gambas y se prepara mientras se cuecen los espaguetis por lo que en nada tenéis preparada la comida.
La receta es de un blog que he conocido hace poco pero que me ha encantado enseguida al igual que su autora, Esther que tengo la suerte de conocer en persona. Se trata de Entre Salsas y Guisos en donde encontraréis recetas de Thermomix sencillas de preparar y muy deliciosas como estos espaguetis. No dejéis de visitarlo que os encantará!!.
Feliz domingo!!
 
 

Necesitamos ( 4 personas):
250 g de espaguetis
50 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de gambas peladas ( peso descongelado)
200 g de nata líquida de cocinar
2 latas de atún
2 ajos
1 pastilla de caldo de pescado


Elaboración:
Pon a calentar un cazo con agua y el cubito de caldo de pescado.
Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, varoma, vel 1.
Con la máquina en marcha a vel 5, echa los ajos por el bocal.
Baja los restos con la espátula y programa 3 min, 100º, vel 1.
Añade las gambas y programa otros 3 min, 100º, giro a la izquierda, vel 1.
Echa los espaguetis al agua hirviendo para que se cuezan mientras terminamos la salsa.
Añade la nata y el atún, y deja que espese la salsa 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel 1. Terminado el tiempo programa 3 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1, sin cubilete.
Escurre los espaguetis ya cocidos y agrégalos al vaso.
Mezcla unos segundos giro a la izquierda, vel. 1.
Ponlos en una fuente y listos para comer.


Buen provecho!!




Comentarios