Macarrones con Atún con Thermomix

Seguimos con recetas saladas... en esta ocasión, se trata de la clásica receta de pasta con tomate y atún pero preparada con Thermomix.
 
 


Necesitamos:
180 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de tomate natural triturado
400 gr. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
un poco de orégano
2 latas de atún en aceite
250 gr. de macarrones
queso rallado al gusto

Elaboración:
Echamos la cebolla troceada en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos, a velocidad 4.
Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
Programamos otros 4 segundos, a velocidad 4 y de nuevo, bajamos los restos que hayan quedado hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura 120º y velocidad 3.
Incorporamos el tomate y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Agregamos el agua, la sal, el azúcar y el orégano. Programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos los macarrones por el bocal y programamos el tiempo indicado en el paquete, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Quitamos el cubilete y en su lugar colocamos el cestillo, para que no salpique.
Terminado el tiempo, echamos el atún desmigado y lo mezclamos con la espátula.
Volcamos los macarrones en una fuente y espolvoreamos con queso rallado al gusto.

 
Buen provecho!!


 

Comentarios