Top blogs de recetas

miércoles, 6 de julio de 2016

Gambones a la Sal

Ya estamos en julio y dentro de nada a disfrutar de unos días de vacaciones!!.
Quería empezar ya con las recetas frías que son más apetecibles en esta época del año, pero, tenía pendiente estos gambones que son muy sencillos de preparar. Tan sólo necesitamos dos ingredientes: gambones y sal para hornear. Fácil?

 Necesitamos:
1 kg de gambón
2 kgs de sal gruesa para hornear


Elaboración:
Precalentamos el horno a 250º durante media hora.
Sobre una bandeja de horno, colocamos una capa de unos 2 dedos de sal.
Colocamos los gambones arregladitos sobre la sal y los cubrimos con otros dos dedos de sal.
 
Horneamos durante 20 minutos.
Para servir, rompemos la costra de sal formada y colocamos en una fuente.
 
 
 
Buen provecho!!
 
 
 

5 comentarios:

  1. Hola guapa !!!
    mira que a la sal he elaborado carnes y pescados, pero las gambas no
    y viendo como te han quedado, no dudo en prepararlas la próxima vez
    se ven de lo más deliciosas ... como les van a gustar a mis invitados... ya veo sus caras....
    un besazoooo !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puri, quedan deliciosas!! A mí me pasaba lo mismo hasta que descubrí esta receta. Te sorprenderá y encima sin fritos y mucha más sano. Besos

      Eliminar
  2. Quedan buenísimos y es la manera de que tus vecinos no sepan lo que has comido. Fuera olores
    Besos Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja es verdad... por lo menos fuera humo y extractor de cocina. Besos

      Eliminar
  3. Hola, he llegado desde otro blog, hoy tengo el día un poco vaguete con tanto calor y llevo un buen rato sentada frente al pc, dando saltos de blog en blog...

    Nunca he tomado los gambones de esta manera, pero seguro que tienen que estar riquísimos.

    Se me ocurre acompañarlos de papas arrugas, y así tendremos un complemento cocinado con sal de lugo y si ya le ponemos un poquito de alioli...

    ¡Me quedo por tu cocina!

    Un saludo :)

    ResponderEliminar