Top blogs de recetas

jueves, 11 de agosto de 2016

Risotto de espinacas y gambas en Thermomix

Hacer un arroz meloso en la Thermomix es una pasada. Sale ideal, en punto de cocción y también de caldo.
El arroz de hoy es de espinacas y gambas y en mi caso, le he dado mi toque personal, desmenuzando una guindilla para que le de un punto picante ya que en casa nos encanta.
Esta receta va especialmente dedicado a todos los que pensabais que iba a ser una máquina de preparar dulce.... para que veáis que le saco mucho partido también para el salado.
Espero que os guste!! 

Fuente: Mis Thermorecetas


Necesitamos:
80 gr. de cebolla troceada
60 gr. de espinacas frescas
30 gr. de aceite de oliva virgen extra
300 gr. de arroz de grano redondo
800 gr. de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 cucharadita rasa de sal
300 gr. de gambas crudas peladas
1 guindilla desmenuzada (opcional, si os gusta con un toque picante)


Elaboración:
En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla, las espinacas y el aceite. Programamos 5 segundos, a velocidad 5.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 3 minutos, temperatura 120º y velocidad 1.
Añadimos el arroz y rehogamos durante 1 minuto, temperatura 120º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Incorporamos el agua, la pastilla de caldo, la sal y la guindilla en caso de ponerla. Programamos 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Agregamos las gambas y programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Vertemos en una fuente y lo extendemos con la espátula.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.

 
Buen provecho!!

 

1 comentario:

  1. La verdad es que tiene una pinta increíble. Yo me sigo resistiendo al aparatito pero cuando veo recetas así me entran unas ganas terribles de hacerme con uno

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar