Top blogs de recetas

viernes, 14 de octubre de 2016

Bizcocho de Yogur

Del bizcocho de yogur estaba publicada la receta en Thermomix pero no en tradicional. Así que, aquí está... Para las medidas tomaremos como referencia el envase vacío del yogur.
Buen fin de semana!!


Necesitamos:
1 yogur natural
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 medidas de aceite de oliva suave
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glas
Canela molida


Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo con aire.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se pegue el bizcocho.
En un bol, batimos 3 huevos y cuando comiencen a blanquear añadimos el azúcar y seguimos batiendo bien.
A continuación, añadimos el yogur, el aceite, la ralladura de limón y la harina tamizada con la levadura.
Batimos la mezcla hasta que quede una crema sin grumos que colocaremos en nuestro molde.
Horneamos durante 30 minutos aprox. hasta que pinchemos con un cuchillo salga limpio (si va cogiendo demasiado color por arriba y todavía está crudo, lo tapamos con papel de aluminio).
Una vez horneado, lo sacamos y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas y canela molida.


Buen provecho!!



6 comentarios:

  1. Gracias por recordarnos el bizcocho de nuestra madre, sencillo, rico y jugoso. No me puede traer mejores recuerdos.
    Un abrazo y feliz domingo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. Que fantastico quedo este bizcocho, se ve maravilloso, hay que ver el corte que tiene..Bes

    ResponderEliminar
  3. Un clásico bizcocho realmente delicioso!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Este el clásico bizcocho de nuestras cocinas que no falla nunca, te ha quedado fantástico.
    Besoss

    ResponderEliminar
  5. Con que pinta tan rica os ha quedado el bizcocho, que rico.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar