Bizcocho de naranja y yogur

Qué ilusión hace el ver que son más de 85.000 visitas al blog!!. Anima a seguir con más ilusión, si cabe, para llegar a las 100.000 y ver como va creciendo la gran familia de Cocinando con Estela y Pilar que ya supera los 600 seguidores en la página de Facebook.
 
Para celebrarlo, os traigo esta receta de un bizcocho muy esponjoso y húmedo que seguro os va a encantar. Nos sorprendió cuando lo probamos y se ha convertido en todo un clásico en mi repertorio de bizcochos. Lleva yogur natural y una naranja. Aprovechad la temporada de esta fruta para probar este delicioso bizcocho .
 
Fuente: Danone


Necesitamos:
1 yogur natural
1 naranja grande
2 huevos
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
3/4 partes de 1 medida de yogur de aceite
1 sobre de levadura en polvo
Mantequilla (para engrasar el molde)
Azúcar glas (para espolvorear el bizcocho)


Elaboración:
Vaciamos el yogur en un bol para utilizar el bote como medida del resto de ingredientes.
Rallamos la piel de una naranja y reservamos.
Pelamos la naranja y la troceamos en el bol donde tenemos el yogur.
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos.
Añadimos al bol los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja y el aceite y lo trituramos con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.
Tamizamos la harina y la levadura en un colador y lo añadimos a la mezcla.
Engrasamos con mantequilla nuestro molde y vertemos la masa en él.
Introducimos en el horno durante 30 minutos aproximadamente (pinchamos con la punta de un cuchillo y cuando comprobemos que sale limpio, estará listo).
Sacamos del horno y dejamos reposar dentro del molde durante 30 minutos.
Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas al gusto.

 


Buen provecho!!





Comentarios