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martes, 27 de diciembre de 2016

Lasaña de Atún (Tradicional y Thermomix)

Estoy de vuelta tras un período de ausencia obligado a raíz de un accidente de circulación. Afortunadamente, no ha sido grave, pero, me ha obligado a desconectar durante casi dos meses. Pero, ya estoy aquí de nuevo, para pasar página e intentar retomar el día a día con la mayor normalidad posible. Así que, vamos al lío...
 
La receta de hoy la hacía de modo tradicional porque cuando la descubrí no tenía Thermomix. Ahora, la sigo preparando pero con la máquina ya que te ahorra mucho trabajo. Os dejo las dos opciones, ya que, tanto de una forma como de otra, vale la pena preparar esta lasaña casera.
 
Espero que os guste!

Fuente: A Falta de Lexatín...buenas sin tortas

 
Necesitamos:

Para el relleno:

3 latas de atún en aceite de oliva
200 g de cebolla
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
150 g de zanahorias
500 g de tomate triturado
100 g de aceite de oliva (incluye el de las latas de atún)
1 cucharada de azúcar
Láminas de lasaña precocida
Sal
Pimienta negra molida

Para la bechamel:

600 g de leche
60 g de harina
1 cucharada de aceite
Nuez Moscada Molida
Sal
Pimienta

Queso rallado para espolvorear

PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  1. Lavamos, pelamos y picamos las verduras en trocitos pequeños.
  2. En una cazuela, ponemos el aceite (el de las latas y completamos hasta llegar a los 100 g con aceite de oliva).
  3. Echamos las verduras y las pochamos tapadas a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Añadimos el tomate triturado, la sal, la pimienta y el azúcar y dejamos cocer otros 15 minutos con la tapa.
  5. Echamos el atún desmigado, removemos bien y dejamos que se mezclen los sabores unos minutos.
  6. Ponemos a remojo unos minutos las láminas de lasaña para que se hidraten (no es necesario, pero, así nos quedará la lasaña más jugosa y no absorberán las láminas tanto la salsa).
  7. En un molde apto para horno, vamos alternando capas de láminas de lasaña y salsa de atún y tomate y terminamos con una capa de pasta.
  8. Precalentamos el horno a 180º.
  9. Preparamos la bechamel, poniendo, todos los ingredientes en un bol y los batimos hasta que estén bien integrados.
  10. Pasamos la mezcla a un cazo y lo ponemos a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas o una cuchara de madera hasta que comience a espesar (no se trata de una bechamel demasiado espesa ya que la vamos a utilizar sólo para cubrir).
  11. Cubrimos la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado al gusto.
  12. Horneamos hasta que se dore unos 15 minutos aprox.
 
PREPARACIÓN THERMOMIX:
  1. Ponemos en el vaso el aceite de las latas de atún y el aceite de oliva hasta llegar a 100 gramos.
  2. Introducimos las verduras, lavadas y peladas, y picamos 4 segundos, Velocidad 5.
  3. Programamos 15 minutos, Temperatura 120º, Velocidad 1.
  4. Añadimos el tomate triturado, la sal, la pimienta y el azúcar y programamos 15 minutos Temperatura 120º Velocidad 2.
  5. Echamos el atún desmigado y programamos 4 minutos, Temperatura 120º, Velocidad 2.
  6. Ponemos a remojo unos minutos las láminas de lasaña para que se hidraten (no es necesario, pero, así nos quedará la lasaña más jugosa y no absorberán las láminas tanto la salsa).
  7. En un molde apto para horno, vamos alternando capas de láminas de lasaña y salsa de atún y tomate y terminamos con una capa de pasta.
  8. Precalentamos el horno a 180º.
  9. Preparamos la bechamel, poniendo, todos los ingredientes en el vaso, sin enjuagar.
  10. Mezclamos 10 segundos, Velocidad 5.
  11. Programamos 7 minutos, Temperatura 120º, Velocidad 4.
  12. Cubrimos la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado al gusto.
  13. Horneamos hasta que se dore unos 15 minutos aprox.


Buen provecho!!
 
 

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