Gambones Gratinados en Thermomix


Esta receta ha sido un éxito rotundo estas Navidades. La preparé el día de Navidad para probarla y nos gustó tanto que repetimos en Año Nuevo y Reyes.
La salsa es la que se prepara en Thermomix y se acaba el plato gratinándose en el horno.
Yo, he hecho algunas variaciones, he eliminado el alcohol que llevaba y  cambio, he incrementado la cantidad de caldo de pescado. 
Otro cambio es la nata. En vez de 35% de materia grasa, la última vez que los hice los  preparé con nata líquida. Aparte del tema de la grasa, me es más fácil darle salida a la sobrante en el caso de la líquida (con pasta, por ejemplo) que la de montar. Así, me evito tener la excusa perfecta para preparar cosas dulces.
Os paso la receta tal y cómo yo la preparo. Espero que os guste!
 
Fuente: Thermomix
 
 
Necesitamos:
2 kgs. de gambones enteros
1 cucharadita de sal gruesa
100 g de cebolla
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de salsa de tomate
150 g de caldo de pescado
50 g de nata líquida
1/2 pimienta cayena desmenuzada
 
 
Elaboración:
Pelamos los gambones dejando la cabeza y el tramo final de la cola.
Los vamos colocando en una fuente de horno y los espolvoreamos con la sal gruesa.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, el aceite y la salsa de tomate. Troceamos 2 seg/120º/vel 5.
Precalentamos el horno a 200º C (calor arriba y abajo y con aire).
Agregamos el caldo de pescado, la nata y la pimienta cayena desmenuzada. Programamos 4 min/Varoma/vel 1.
Vertemos la salsa sobre los gambones.
Gratinamos  en el horno durante 15 min aprox.
Servimos inmediatamente.


Buen provecho!





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