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domingo, 29 de enero de 2017

Magdalenas Esponjosas

Aprovechando el domingo, esta mañana he decidido preparar unas deliciosas magdalenas para merendar. Yo, como estoy a dieta, no las probaré, pero, seguro, que los demás darán buena cuenta de ellas.
La receta es del blog Arleva´s Cake sacada del libro de Xavier Barriga.
El secreto fundamental para obtener unas magdalenas esponjosas, es dejar la masa reposar en la nevera antes de hornear. No sé si alguna vez las habéis preparado así, pero, la verdad es que, merece la pena.
 
Feliz semana!

 
Necesitamos:
3 huevos
75 ml de aceite de oliva suave
60 ml de leche
175 g de azúcar
210 d de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
Ralladura de limón
Una pizca de canela
Una pizca de sal

 
Elaboración:
Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos a velocidad media hasta que quede una masa fina y blanquecina.
Añadimos el aceite y la leche a la masa anterior a velocidad lenta.
Tamizamos la harina con la levadura.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta que se integren bien.
Dejamos reposar la masa en la nevera dentro de un bol tapado con film transparente durante dos horas como mínimo (se puede guardar de un día para otro, o bien, durante toda la noche).
Precalentamos el horno a 250º.
Preparamos los moldes con las cápsulas de magdalena en su interior.
Las rellenamos hasta la 2/3 parte de su capacidad.
Bajamos la temperatura del horno a 210º e introducimos las magdalenas.
Horneamos durante 15 minutos.
Las dejamos reposar dentro del horno ya apagado durante 10 minutos y, a continuación, las sacamos, para, dejarlas enfriar encima de una rejilla.

 
 
Buen provecho!
 
 
 
 

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