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sábado, 7 de enero de 2017

Palmeritas de Salmón

Ya se han pasado las fiestas y volvemos a retomar la rutina diaria o al menos eso deseo....
La receta de hoy es uno de los entrantes que preparé ayer para la comida de Reyes. Son unas palmeritas de hojaldre esta vez rellenas de salmón con queso y piñones.
Están deliciosas y se preparan en un plis, así que, a hornear toca...


Necesitamos:
1 lámina de hojaldre rectangular
1/4 de tarrina de queso Philadelphia
1 cucharada de leche
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de eneldo seco
pimienta negra molida
100 g de salmón ahumado
Piñones (10 g aprox)
1 huevo para pintar el hojaldre
sal


Elaboración:
Ponemos en un bol el queso y añadimos el aceite y la leche.
Añadimos una pizca de sal, pimienta negra molida al gusto y el eneldo (lo justo para aromatizar el queso).
Mezclamos con una cuchara hasta que obtengamos una textura similar a la de la mayonesa.
Precalentamos el horno a 200ºC arriba y abajo función ventilador.
Estiramos la masa de hojaldre y con ayuda de un pincel de silicona, repartimos el queso sobre la masa.
Espolvoreamos unos piñones sobre el hojaldre untado con el queso.
Cubrimos el hojaldre con lonchas de salmón ahumado.
Enrollamos el hojaldre desde un lado hasta el centro y repetimos la operación desde el otro lado (de modo que tendremos dos rulos).
Cortamos en lonchas de dos dedos de grosor y colocamos, separadas, en una bandeja de horno cubierta con el papel vegetal que acompaña el hojaldre.
Pincelamos nuestras palmeritas con un huevo batido y horneamos durante 15 minutos hasta que estén doradas.
 
 
Buen provecho!!
 
 
 

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