Pan de Molde con Thermomix

Cómo lleváis el frío? Menudo invierno llevamos... Cómo ahora apetece encender el horno, aprovechamos para preparar un delicioso pan de molde. Os apuntáis?

Fuente: "Masas con Thermomix" Editorial Susaeta

 
Necesitamos:
450 g de harina de fuerza
125 g de agua fría
125 g de leche fría
20 g de levadura prensada
25 g de mantequilla y un poco más para engrasar
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal

 
Elaboración:
Ponemos el agua y la leche, junto a la mantequilla, la sal y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programamos 2 min, 37º y vel. 2.
Incorporamos la levadura y mezclamos durante 1 min, vel. 3,5.
Añadimos la harina y programamos 3 min, velocidad Espiga.
Tapamos el vaso con un paño y esperamos a que la masa doble su volumen (aprox. 1 hora).
Volcamos la masa sobre una mesa y la trabajamos unos minutos con las manos, para eliminar el aire.
Colocamos la masa en un molde de plum cake, previamente engrasado con mantequilla.
Cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 1 hora dentro del horno apagado para evitar las corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 200º aire calor arriba y abajo.
Horneamos el pan durante 20-25 minutos.


Buen provecho!
 
 

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