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domingo, 8 de enero de 2017

Yogur Natural en Thermomix

Me encanta poder preparar yogures caseros y os podéis imaginar lo que gustan en casa. Son muy fáciles de preparar en Thermomix y para que cuajen tan sencillo como meterlos dentro del horno apagado y previamente precalentados a 50ºC durante toda la noche. Al día siguiente tendréis unos yogures espectaculares!
 
Podéis añadir en el fondo del recipiente de cada yogur, mermelada o compota de vuestro sabor preferido. Ya me contaréis...
 


Necesitamos: (8 yogures)
1 litro de leche entera (a temperatura ambiente)
1 yogur natural
50 g de leche entera en polvo

Elaboración:
Precalentamos el horno a 50ºC.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 6 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.
Apagamos el horno.
Llenamos los recipientes de cristal de yogur e introducimos en la bandeja del horno durante 12 horas (mejor si los dejáis toda la noche ya que no debéis abrir el horno durante ese tiempo).
Transcurridas las 12 horas, reservamos los envases tapados con papel de aluminio, en el frigorífico durante 4 horas y ya los tendremos listos para consumir.
 
Sugerencias:
Si los queremos edulcorados, añadiremos junto con el resto de ingredientes, 50 g de azúcar.
Para obtener un yogur cremoso, añadiremos 100 g de nata líquida para montar.
 
Nota:
Si utilizamos leche fresca, primero la calentamos durante 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2 y, la dejamos enfriar completamente antes de preparar el yogur.
 


 
Espero que os gusten!
 
 
 
 
 

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