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domingo, 16 de abril de 2017

Monas de Pascua con Thermomix

Y cómo no hay Pascua sin mona... aquí os dejo la receta para Thermomix. No hay excusa....

Fuente: Mis Thermorecetas


Necesitamos:

1. Azúcar Glas Aromatizado
120 g de azúcar
La piel de una naranja (sin nada de parte blanca)
La piel de un limón (sin nada de parte blanca)

2. Masa Madre
70 g de leche
10 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza

3. Masa
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura fresca de panadería
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

4. Decoración
Huevos cocidos/chocolate
1 huevo batido para pincelar
Bolitas de colores (anisetes)
Azúcar para espolvorear

 

Elaboración:
 
1. Azúcar Glas Aromatizado:
 
En el vaso bien limpio y seco, echamos el azúcar y lo pulverizamos durante 30 seg, a vel. progresiva 5-7-10.
Añadimos la piel de naranja, la piel de limón y programamos otros 15 seg, a vel. progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.
 
2. Masa Madre:
 
Echamos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 seg, vel. 4.
Retiramos del vaso y formamos una bola.
La introducimos en un bol con agua templada (el agua tiene que cubrir la bola completamente).
La masa estará lista cuando doble su volumen y flote en el agua (entre 10 y 15 min).
 
3. Masa:
 
En el vaso, echamos el azúcar glas aromatizado, todos los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre (tiene que ser en ese orden).
Programamos 30 seg, vel. 6.
Seguidamente, programamos 4 min, vaso cerrado y velocidad espiga, para que amase bien.
Dejamos que repose dentro del vaso hasta que la masa se salga por el bocal (el tiempo depende de la temperatura ambiente y suele ser entre 1 hora y media y dos horas. Pero, si no tenéis prisa, se recomienda dejarlo entre 3 ó 4 horas y, quedará más esponjosa).
Con la espátula, bajamos la masa para que toda quede dentro del vaso.
Programamos 1 min, vaso cerrado y velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso y la ponemos sobre una superficie enharinada y la amasamos un poquito y le damos forma de bola y la dividimos en porciones (dependerá del tamaño que queramos hacer) y les damos forma a nuestras monas.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
Colocamos las monas en la bandeja y en el centro de cada una ponemos un huevo cocido (si las queremos con huevo de chocolate, ponemos igualmente un huevo cocido para que coja la forma y, después de hornear, lo cambiamos por el de chocolate).
Las dejamos que reposen en un lugar cálido a temperatura ambiente y sin corrientes (yo, dentro del horno apagado) hasta que doblen su volumen (aproximadamente 2 horas).
Sacamos y precalentamos el horno a 200º.
 
4. Decoración:
Mientras se precalienta el horno, pincelamos las monas con huevo batido.
Espolvoreamos con azúcar y decoramos al gusto con bolitas de colores, fideos de chocolate....
Horneamos durante 18-20 minutos. Los 10 primeros minutos a 200º y el resto a 180º (si viéramos que se tuestan mucho, cubrimos con papel de aluminio por encima).
Sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
 
 
Buen provecho!!
 
 
 

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