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jueves, 13 de abril de 2017

Pan Rápido Semi Integral con Thermomix

Ya estamos en Semana Santa y de vacaciones!! La verdad es que los últimos meses han sido muy intensos por diferentes motivos y unos días de descanso son bien recibidos, os lo aseguro.
Hoy, os traigo una receta de pan sencilla. Son unas barras de pan semi integral que con Thermomix son muy fáciles de preparar ya que no necesitan levado.
Vamos al lío....
 
Fuente: Marisa en la cocina


Necesitamos:
  • 250 g harina de fuerza
  • 110 g harina integral
  • 175 g agua
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • Mezcla de semillas a gusto (yo utilizo las de Mercadona que van ya preparadas)

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 220º.
  2. Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la levadura, 2 min, 37º, vel 2.
  3. Añadimos la harina y la cucharadita de sal. Mezclamos 10 seg, vel 6.
  4. Amasamos 2 min, vel espiga (la masa se ha de despegar de las paredes del vaso).
  5. Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y nos embadurnamos las manos también.
  6. Dividimos la masa y le damos forma alargada como de barra de pan (yo hice 2).
  7. Pincelamos la barra con aceite de oliva y untamos también la bandeja del horno.
  8. Espolvoreamos con harina y practicamos unos cortes en la superficie con ayuda de unas tijeras.
  9. Añadimos la mezcla de semillas repartiendo sobre las barras de pan.
  10. Colocamos el pan en la bandeja central del horno.
  11. Salpicamos con agua y cerramos la puerta del horno.
  12. Horneamos 40 min.
  13. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos del horno el pan y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Buen provecho!!
 

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