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domingo, 11 de junio de 2017

Bizcochos de Naranja y Avellanas con Chocolate con Thermomix

Me encanta comprarme la revista de Thermomix cada mes. Ofrece una variedad interesante de propuestas para todos los gustos.

En una de ellas, en concreto la nº 101 que corresponde a marzo de 2017, me encontré con estos bizcochos en la sección "Somos Dos". En este apartado, las recetas se centran en dos comensales. 
 
La receta es para dos unidades. Os aseguro que degustaréis unos deliciosos bizcochos con el centro relleno de chocolate que os sorprenderán.
 
Feliz domingo!!
 
Fuente: Thermomix



 
Necesitamos (para 2 unidades):
 
30 g de avellanas tostadas
1/2 naranja
20 g de mantequilla (y un poco más para engrasar los moldes)
30 g de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura química en polvo
1 yema de huevo
15 g de azúcar moreno
25 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao): 1 barrita partida en 4 trozos.
 
 
Elaboración:
 

Ponemos las avellanas en el vaso y trituramos 1 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.
 
Rallamos la piel de la naranja, exprimimos el zumo y reservamos.
 
Precalentamos el horno a 200ºC.
 
Untamos con mantequilla 2 moldes de cerámica de soufflé (yo, como no tengo, utilicé moldes de aluminio para hacer flanes).
 
Espolvoreamos el fondo de cada uno con 1/2 cucharadita de avellana triturada.
 
Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 1 min/100ºC/vel 1.
 
Añadimos la harina, la levadura, la yema, el azúcar, la piel de la naranja rallada y 40 ml de zumo de naranja. Mezclamos 10 seg/vel 4.
 
Incorporamos la avellana triturada restante y mezclamos 4 seg/vel 2.
 
Distribuimos la mezcla en los moldes reservados y colocamos en el centro de cada uno 2 trozos de chocolate.
 
Horneamos durante 20 minutos aprox. hasta que estén dorados.
 
Retiramos del horno y servimos.
 
 
 
Buen provecho!!


 
 
 
 
 

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