Horchata con Thermomix

Una de las primeras cosas que me dijeron que salían estupendas con la Thermomix fue la horchata. Así que, en cuanto he tenido oportunidad, no he dudado en prepararla.
 
El resultado es espectacular y ni comparación con las comerciales. En casa, no somos muy de horchata y fue vista y no vista.
 
Vamos al lío....
 
 
 
 
Necesitamos:
250 g chufas
1,5 l agua muy fría
200 g azúcar
 

 
Elaboración:
Ponemos las chufas a remojo bien cubiertas de agua el día de antes, cambiando el agua varias veces.
 
Escurrimos bien las chufas y las añadimos al vaso junto con el azúcar. Programamos 10 seg a vel progresiva 7-10.
 
Bajamos los restos de las paredes del vaso y volvemos a programar 15 seg a vel 10.
 
Añadimos 600 ml de agua (tiene que cubrir completamente la mezcla). Programamos 20 seg a vel progresiva 5-10.
 
Añadimos el resto del agua hasta 1,5 litros y mezclamos 20 seg a vel 5 sujetando el cubilete para que no se salga el líquido.
 
Esperamos unos segundos antes de abrir la tapa y colamos con un colador de tela apretándolo fuerte para escurrir bien el líquido.
 
Servir bien fría.
 
 
 
Buen provecho!
 
 
 
 
 
 
 

Comentarios