Acelgas con Tomate y Huevos Poché en Thermomix

Hoy, una receta de verduras para preparar con Thermomix. Como siempre, es sencilla de adaptar sin la máquina. Espero que os guste!
 
 

Necesitamos:

250 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
40 g de aceite de oliva
50 g de taquitos de jamón
400 g de tomate entero pelado en conserva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 pimienta Cayena (si te gusta con un toque picante)
500 g de hojas de acelga troceadas
4 huevos


Elaboración:

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Programamos 3 seg/vel 5.
 
Incorporamos el jamón y sofreímos 7 min/120º/giro inverso/vel cuchara.
 
Añadimos los tomates, la sal, el azúcar y la cayena desmenuzada. Situamos el recipiente Varoma en su posición y ponemos dentro las acelgas.
 
Para preparar los huevos poché:
 
Forramos con film transparente el cubilete y cascamos un huevo dentro. Cerramos el film con un nudo. Repetimos la operación tantos huevos como queramos.
 
Añadimos los huevos al recipiente Varoma junto con las acelgas. Tapamos y programamos 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
 
Retiramos el Varoma y reservamos los huevos poché. Escurrimos bien las acelgas y las añadimos al vaso. Rehogamos 2 min/120ºC/giro inverso/vel 1.
 
Volcamos en una fuente las acelgas con el tomate. Añadimos los huevos poché a los que previamente habremos retirado el film que los cubría. Servimos caliente.
 
 
Buen provecho!!
 

 

Comentarios