El guiso de carne que os traigo hoy es tremendamente delicioso. Queda muy sabroso y la carne muy tierna a pesar del tiempo de cocción.
La receta es del estupendo blog Alimenta el cual sigo desde los inicios de Cocinando con Estela y Pilar. Si todavía no lo conocéis, estáis tardando en descubrir un sinfín de deliciosas recetas explicadas por Criss de manera excepcional.
Necesitamos:
1/2 kg. de ternera a tacos
2,5 cebollas
1 tomate rojo natural
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
2 cucharadas de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva
1/2 cucharada de pimentón rojo dulce
1/2 cucharada de pimentón picante
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
2 pastillas de caldo concentrado de carne
Agua
Sal
Elaboración:
Cortamos las cebollas y los pimientos a trocitos, rallamos el tomate y picamos los ajos.
Derretimos la mantequilla en la cazuela y añadimos el aceite.
Agregamos la cebolla y dejamos hasta que transparente.
Añadimos el pimentón (dulce y picante), removiendo con cuidado de que no se queme.
Subimos el fuego y añadimos la carne. Sofreímos a fuego fuerte con cuidado de que no se pegue ni se queme, por lo que, iremos removiendo para evitar esto.
Una vez hecha la carne, bajamos el fuego y agregamos los ajos, el tomate y los pimientos. Salpimentamos.
Cuando el agua que suelten se consuma y vaya quedando seco, añadimos agua suficiente para que quede cubierto, no más o quedará caldoso.
Disolvemos 2 pastillas de caldo concentrado de carne y ponemos a fuego lento.
Cuando empiece a hervir tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer 1 hora y media.
Suele quedar bien de caldo, pero, si viéramos que queda demasiado corto, le añadimos.
Notas:
- Las pastillas de caldo las incorporé yo a la receta para que tuviera más sabor. Ojo con la sal si decidís añadirlas.
- Yo puse pimiento rojo y verde a trocitos del congelado ya que era del que tenía en ese momento. La cantidad a ojo.
- La receta original, tenía el doble de ingredientes pero, yo, preparé la mitad que corresponde a las cantidades que aparecen en esta entrada.
Buen provecho!!
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