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lunes, 14 de agosto de 2017

Magdalenas de Xavier Barriga en Thermomix

No todo van a ser ensaladas... hoy, tocan magdalenas y no una receta cualquiera, si no de Xavier Barriga y para preparar con Thermomix.
 
La diferencia estriba en dejar reposar la masa en el frigorífico al menos 1 hora, si tenemos prisa, si no, lo ideal es dejarla reposar toda la noche.
 
La adaptación para hacerlas sin la máquina, como siempre, es muy sencilla. Así que, no hay excusa que valga para hornear unas deliciosas magdalenas.

Fuente: Cocidito De Mi Vida


Necesitamos:

3 huevos medianos
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Ralladura de 1 limón (sólo la parte amarilla)
1/2 cucharadita de canela


Elaboración:

Ponemos en el vaso la harina, la levadura, la piel del limón y la canela molida. Trituramos 30 seg, vel 5-10. Reservamos la mezcla en un bol.
 
Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos al vaso los huevos y el azúcar. Programamos durante 3 min, sin temperatura, vel 3,5.
 
Añadimos la leche, el aceite y la sal y mezclamos 15 seg, vel 2,5.
 
Retiramos la mariposa e incorporamos la harina aromatizada que teníamos reservada. Mezclamos 15 seg, vel 2.
 
Si la totalidad de la harina no se hubiera integrado bien, terminaremos de hacerlo a mano, con una espátula.
 
Ponemos la masa en un recipiente con tapa y lo dejamos en el frigorífico como mínimo 1 hora para que se hidrate la harina (podemos dejarla durante toda la noche e incluso 24 horas).
 
Al sacar la masa del frigorífico, precalentamos el horno a 250º, calor arriba y abajo, con aire.
 
Volvemos con la masa y la removemos bien para que desaparezcan las burbujas que se hayan formado.
 
Colocamos las cápsulas de papel dentro de flaneras individuales de aluminio y las rellenamos con la mezcla hasta 3/4 de su capacidad.
 
Espolvoreamos la superficie de cada magdalena con un poco de azúcar (sin pasarnos o no podrán subir por el peso).
 
Cuando el horno alcance los 250º, metemos las magdalenas y bajamos la temperatura a 180º durante 15-18 minutos.
 
No abrir la puerta del horno hasta que no hayan subido del todo y estén doradas, sino, se bajarán.
 
Cuando estén doraditas, las sacamos del horno y las dejamos reposar 2 ó 3 min dentro de las flaneras de aluminio.
 
Pasado ese tiempo, las sacamos de las flaneras y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
 
 
Buen provecho!!
 
 
 
 

 

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