Albóndigas con Salsa de Tomate con Thermomix

Hoy, unas ricas albóndigas que se preparan en un plis. Las acompaña una deliciosa salsa de tomate casera. El resultado de 10.

Feliz domingo!!

Fuente: Libro "Cocina Fácil y Saludable" Thermomix


Necesitamos:

Para las albóndigas:
40 g de pan fresco o duro cortado en trozos
80 g de leche
1 puñadito de perejil fresco troceado (sólo las hojas)
1 diente de ajo
400 g de carne picada de ternera
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Aceite de oliva (para engrasar el Varoma)

Para la salsa de tomate:
1 diente de ajo
60-80 g de cebolla cortada en dos
20 g de aceite de oliva
600 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de pimienta negra molida



Elaboración:

Albóndigas
Ponemos un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pesamos dentro el pan y la leche. Retiramos el bol y dejamos que se empape el pan.

Ponemos en el vaso el perejil y el ajo y troceamos 5 seg/vel 7. Bajamos con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añadimos la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. 

Retiramos el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y desechamos la leche sobrante. Incorporamos el pan al vaso y mezclamos 10 seg/vel 5.

Engrasamos la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, formamos albóndigas y las repartimos. Reservamos.


Salsa de tomate:
Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y troceamos 5 seg/vel 5 y sofreímos a continuación 3 min/120º/vel 1.

Añadimos el tomate triturado, la sal y la pimienta. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 1. 

Servimos las albóndigas calientes con la salsa. 


Buen provecho!!






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