Hoy, unas ricas albóndigas que se preparan en un plis. Las acompaña una deliciosa salsa de tomate casera. El resultado de 10.
Feliz domingo!!
Fuente: Libro "Cocina Fácil y Saludable" Thermomix
Necesitamos:
Para las albóndigas:
40 g de pan fresco o duro cortado en trozos
80 g de leche
1 puñadito de perejil fresco troceado (sólo las hojas)
1 diente de ajo
400 g de carne picada de ternera
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Aceite de oliva (para engrasar el Varoma)
Para la salsa de tomate:
Para la salsa de tomate:
1 diente de ajo
60-80 g de cebolla cortada en dos
20 g de aceite de oliva
600 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de pimienta negra molida
60-80 g de cebolla cortada en dos
20 g de aceite de oliva
600 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 pellizco de pimienta negra molida
Elaboración:
Albóndigas
Ponemos un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pesamos dentro el pan y la leche. Retiramos el bol y dejamos que se empape el pan.
Ponemos en el vaso el perejil y el ajo y troceamos 5 seg/vel 7. Bajamos con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra.
Retiramos el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y desechamos la leche sobrante. Incorporamos el pan al vaso y mezclamos 10 seg/vel 5.
Engrasamos la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, formamos albóndigas y las repartimos. Reservamos.
Salsa de tomate:
Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y troceamos 5 seg/vel 5 y sofreímos a continuación 3 min/120º/vel 1.
Añadimos el tomate triturado, la sal y la pimienta. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 1.
Servimos las albóndigas calientes con la salsa.
Buen provecho!!
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