Bacalao al Horno

Muy buenos días!! Hoy tenemos el día festivo para disfrutarlo al máximo. Sin embargo, antes de desconectar quiero dejaros una propuesta de pescado para la comida de hoy: lomos de bacalao al horno con guarnición de patatas, cebolla y pimiento verde. 

Se trata de un plato que en casa nos gusta mucho. Yo, lo preparo con los lomos, sin espinas, que venden en la sección de congelados de Mercadona. Quedan muy jugosos preparados de esta manera y espero que a vosotr@s también os gusten!!

Feliz miércoles!!


Fuente: La cocina de Karlos Arguiñano


Necesitamos:

2 lomos de bacalao (yo, sin espinas, de los congelados de Mercadona, previamente descongelado)
4 patatas
3 cebollas
1 pimiento verde italiano 
7 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Guindilla
Perejil picado



Elaboración:


Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos las patatas, las cortamos en lonchas finas y las ponemos a freír en una sartén con aceite.


Cortamos el pimiento y las cebollas en aros. De los ajos, cortamos 4, en láminas e, incorporamos todo a una sartén.


Sazonamos y cocinamos hasta que se doren un poco.

Las extendemos sobre la bandeja de horno.


Colocamos los lomos de bacalao sobre la cama de patatas y verduras. Los salamos.


Introducimos la bandeja en el horno, 15 minutos.


Picamos los dientes de ajo restantes en láminas. Los freímos, agregamos la guindilla en aros y un poco de perejil picado.


Regamos el pescado con el preparado anterior y servimos.


Buen provecho!!



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