La receta es del archiconocido blog "Velocidad Cuchara" y el nombre tan curioso de la receta se debe a que, se utilizan los ingredientes de la masa para pizza para elaborar pan, y, concretamente con forma de rosco.
El resultado es un pan muy rico, con mucha miga y que, al ser con forma de rosca, llama la atención. ¿Ya lo conocíais?
Feliz jueves!!
Necesitamos:
200 ml de agua
40 ml de aceite virgen extra
20 g de levadura fresca
400 g de harina de fuerza
5-10 g de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 220ºC (yo, siempre horneo con aire, salvo que se indique expresamente lo contrario).
Ponemos en el vaso el agua, y el aceite, y programamos 30 seg, 37º, vel 1.
Agregamos la levadura y mezcla 5 seg/vel 4.
Agregamos la harina y la sal y mezclamos programando 1 min/vaso cerrado velocidad espiga.
Terminado el tiempo, sacamos la masa del vaso, y la metemos dentro de una bol tapado con film transparente y la dejamos reposar hasta que doble su volumen (unos 30 min aprox) dentro del horno apagado.
Transcurrido el tiempo, sacamos la masa y le damos forma de rosco, dejando un agujero en medio.
La colocamos en una bandeja de horno previamente engrasada con aceite.
Horneamos durante 20 min a 200ºC y a 180ºC otros 20 min más.
Buen provecho!!
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