Top blogs de recetas

sábado, 9 de diciembre de 2017

Arroz al Horno con Thermomix

¿Quién se había pensado que no se podía preparar un delicioso arroz al horno con la Thermomix? Pues aquí tenéis la prueba!!.

La receta me la pasó mi amigo Agustín y fue todo un descubrimiento. El arroz más saludable que de manera tradicional y sin ensuciar prácticamente, nada.

Os animo a que la preparéis y me contéis vuestra opinión.

Feliz sábado!!



Necesitamos:
580 g de arroz
5 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
180 g de panceta de cerdo
180 g de costillas de cerdo
300 g de patatas
1000 ml de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azafrán
1 pastilla de caldo de carne
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
4 botifarrones de carne
2 tomates grandes
Pimienta negra molida

Para la picada:
Perejil
1 diente de ajo

Elaboración:
Pesamos el arroz y reservamos.

Echamos los ajos pelados en el vaso y trituramos 4 seg/vel 7.

Bajamos los restos pegados en las paredes con ayuda de la espátula y echamos el aceite para sofreír 3 min/90º/vel 1.

Colocamos la mariposa y echamos la panceta y las costillas 10 min/120º/giro izquierda/vel 1.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Las colocamos en la bandeja Varoma. 

Quitamos la mariposa y añadimos el agua, la sal, el azafrán, un pellizco de pimienta negra molida y la pastilla de caldo desmenuzada.

Colocamos el recipiente Varoma y programamos 20 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.

Mientras cortamos en rodajas finas los tomates. Reservamos.

En un mortero, hacemos una picada con perejil troceado y 1 diente de ajo. Reservamos.

Precalentamos el horno a 220º.

Cuando finalice el tiempo, colocamos en una cazuela de barro, el arroz, los garbanzos cocidos y limpios, la carne con el caldo. Encima colocamos las patatas, los botifarrones cortados por la mitad, las rodajas de tomate y repartimos la picada de ajo y perejil.


Buen provecho!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario