¿Quién se había pensado que no se podía preparar un delicioso arroz al horno con la Thermomix? Pues aquí tenéis la prueba!!.
Necesitamos:
580 g de arroz
5 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
180 g de panceta de cerdo
180 g de costillas de cerdo
300 g de patatas
1000 ml de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azafrán
1 pastilla de caldo de carne
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
4 botifarrones de carne
2 tomates grandes
Pimienta negra molida
Para la picada:
Perejil
1 diente de ajo
Elaboración:
Buen provecho!!
La receta me la pasó mi amigo Agustín y fue todo un descubrimiento. El arroz más saludable que de manera tradicional y sin ensuciar prácticamente, nada.
Os animo a que la preparéis y me contéis vuestra opinión.
Feliz sábado!!
Necesitamos:
580 g de arroz
5 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
180 g de panceta de cerdo
180 g de costillas de cerdo
300 g de patatas
1000 ml de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azafrán
1 pastilla de caldo de carne
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
4 botifarrones de carne
2 tomates grandes
Pimienta negra molida
Para la picada:
Perejil
1 diente de ajo
Elaboración:
Pesamos el arroz y reservamos.
Echamos los ajos pelados en el vaso y trituramos 4 seg/vel 7.
Bajamos los restos pegados en las paredes con ayuda de la espátula y echamos el aceite para sofreír 3 min/90º/vel 1.
Colocamos la mariposa y echamos la panceta y las costillas 10 min/120º/giro izquierda/vel 1.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Las colocamos en la bandeja Varoma.
Quitamos la mariposa y añadimos el agua, la sal, el azafrán, un pellizco de pimienta negra molida y la pastilla de caldo desmenuzada.
Colocamos el recipiente Varoma y programamos 20 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.
Mientras cortamos en rodajas finas los tomates. Reservamos.
En un mortero, hacemos una picada con perejil troceado y 1 diente de ajo. Reservamos.
Precalentamos el horno a 220º.
Cuando finalice el tiempo, colocamos en una cazuela de barro, el arroz, los garbanzos cocidos y limpios, la carne con el caldo. Encima colocamos las patatas, los botifarrones cortados por la mitad, las rodajas de tomate y repartimos la picada de ajo y perejil.
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