Este es el mejor bizcocho de yogur, preparado con Thermomix de todos los que he probado!! No falla nunca, es esponjoso y se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Muestra de ello, las fotos que os dejo!!
Eso sí, os acordáis de la receta del azúcar invertido?? Pues para esta receta lo vamos a utilizar. Por eso el que quede más esponjoso y con menos azúcar que de normal.
También cuenta con otro truqui y es que el yogur que le ponemos es de limón que le aporta saborcillo. Le podéis poner además, unas gotas de chocolate para que puedas resistirte menos a comerte un trozo o bien, manzana en láminas que le aporta jugosidad. ¿Se os ocurre alguna otra variante??
Fuente: Trucos de Cocina Thermomix
Necesitamos:
3 huevos
160 g de azúcar
40 g de azúcar invertido
50 g de aceite de oliva suave
1 yogur de limón
170 g de harina
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura en polvo
1 manzana pelada y cortada en 8 gajos o gotas de chocolate (opcional)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º.
Ponemos los huevos en el vaso, añadimos el azúcar (normal e invertido) y programamos 2 min/37º/vel 3.
Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos 15 seg/vel 3.
Incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 12 seg/vel 2,5. Terminamos de envolver la harina con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde (el mío de corona) engrasado previamente con aceite y enharinado.
Colocamos los gajos de la manzana en la masa o bien las gotas de chocolate (este paso es opcional).
Metemos en el horno durante 30 min aprox. hasta que comprobemos pinchando con un cuchillo o similar que sale limpio.
Una vez hecho, dejamos reposar 10 min el bizcocho dentro del molde.
A continuación desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.
Buen provecho!!
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