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jueves, 21 de diciembre de 2017

Bizcocho de Yogur con Thermomix

Este es el mejor bizcocho de yogur, preparado con Thermomix de todos los que he probado!! No falla nunca, es esponjoso y se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Muestra de ello, las fotos que os dejo!!

Eso sí, os acordáis de la receta del azúcar invertido?? Pues para esta receta lo vamos a utilizar. Por eso el que quede más esponjoso y con menos azúcar que de normal.

También cuenta con otro truqui y es que el yogur que le ponemos es de limón que le aporta saborcillo. Le podéis poner además, unas gotas de chocolate para que puedas resistirte menos a comerte un trozo o bien, manzana en láminas que le aporta jugosidad. ¿Se os ocurre alguna otra variante??

Fuente: Trucos de Cocina Thermomix




Necesitamos:

3 huevos
160 g de azúcar
40 g de azúcar invertido
50 g de aceite de oliva suave
1 yogur de limón
170 g de harina
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura en polvo
1 manzana pelada y cortada en 8 gajos o gotas de chocolate (opcional)



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 º.


Ponemos los huevos en el vaso, añadimos el azúcar (normal e invertido) y programamos 2 min/37º/vel 3.


Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos 15 seg/vel 3.

Incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 12 seg/vel 2,5. Terminamos de envolver la harina con la espátula.

Vertemos la mezcla en un molde (el mío de corona) engrasado previamente con aceite y enharinado.

Colocamos los gajos de la manzana en la masa o bien las gotas de chocolate (este paso es opcional).

Metemos en el horno durante 30 min aprox. hasta que comprobemos pinchando con un cuchillo o similar que sale limpio. 

Una vez hecho, dejamos reposar 10 min el bizcocho dentro del molde. 

A continuación desmoldamos y dejamos enfriar por completo.

Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.




Buen provecho!!



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