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martes, 9 de enero de 2018

Carne Guisada con Patatas en Thermomix

Retomamos rutina y con ello las recetas saludables. Hoy toca un guisado de carne y patatas y lo vamos a preparar con la Thermomix. 

Esta receta está sacada de un recetario en papel que me dejó mi agente comercial cuando me trajo la máquina hace ya algo más de 3 años. Se trata de las recetas que prepararon en un taller de cocina al que llamaron "Prepara con antelación". 

Espero que os guste!!





Necesitamos:
150-180g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
80g de pimiento verde italiano en trozos
50g de aceite de oliva
300g de carne de ternera cortada en trozos
300g de carne de cerdo en dados
200g de tomate triturado 
1 hoja de laurel
1 cucharadita de hierbas secas variadas (tomillo, orégano, romero, etc..)
250g de agua
1 pellizco de pimienta negra molida
600g de patatas 
Sal


Elaboración:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5.

A continuación sofreímos 7 min/120º/vel 1 sin poner el cubilete.

Añadimos la carne de ternera y la de cerdo y rehogamos 5 min/120º/giro izquierda/vel cuchara. 

Incorporamos el tomate, el laurel y las hierbas secas variadas y programamos 3 min/100º/giro izquierda/vel cuchara.


Mientras, pelamos la patatas y las cortamos en dados. Las colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.

Agregamos en el vaso el agua, la sal y la pimienta. 

Situamos el recipiente Varoma con las patatas en su posición, tapamos y programamos 30 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.

Transcurrido el tiempo indicado, colocamos las patatas en una fuente y añadimos sal al gusto. Vertemos encima el contenido del vaso, dejamos reposar unos minutos y servimos. 


Buen provecho!!




3 comentarios:

  1. Un guisito bien rico, después de tantas comilonas sienta bien un plato de cuchara. Se ve delicioso.
    Besoss

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  2. Me encanta la carne guisada con patatas, pero nunca le puse ni tomillo, ni orégano, ni romero, pero la próxima vez lo hago asi.
    Besinos y feliz año
    El toque de Belén

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  3. Qué rico este guiso ¡me encanta cómo ha quedado! ¡Besos mil!

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