En mi propósito de empezar bien el día con un desayuno saludable, hoy me he estrenado con la avena.
En vez de preparar para la semana magdalenas, hoy, me he pasado a unos muffins de avena, miel y limón.
Aprovechando que en la dieta tengo los copos de avena me he decidido a preparar esta receta.
A mí, me ha gustado mucho el resultado. Resulta menos dulce que cualquier magdalena y/o bizcocho que podáis preparar y seguro que es mucho más saludable.
Espero que también os gusten!!
Necesitamos:
50 g de azúcar glas
2 cucharadas de mantequilla
150 ml de leche
2 huevos batidos
2 cucharadas de miel de flores
la ralladura fina de un limón
225 g de harina
150 g de copos de avena
1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
Para una textura más jugosa:
El zumo de un limón
Elaboración:
Ponemos el azúcar en un bol junto con la mantequilla, la leche, los huevos batidos, la miel, la ralladura de limón y batimos bien.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo (yo, con aire).
En un bol aparte, tamizados la harina junto con la levadura. A continuación, incorporamos los copos de avena y removemos bien.
Añadimos esta mezcla a la de de la leche y mezclamos ligeramente (veréis como los ingredientes se mezclan con facilidad).
Repartimos la masa en moldes y horneamos 20 minutos aproximadamente.
Mientras, preparamos la mezcla del limón con la miel. Para ello, exprimimos el zumo de un limón e incorporamos 4 cucharadas de miel y mezclamos hasta integrar los dos ingredientes.
Una vez sacamos los muffins del horno y, aún calientes, repartimos la mezcla del limón y la miel sobre cada uno de ellos para conseguir así, una textura más jugosa.
Buen provecho!!
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