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miércoles, 3 de enero de 2018

Pan de Molde Thermomix

Como sabéis, desde que tengo la Thermomix me he soltado con el tema de las masas y me encanta preparar el pan para los almuerzos. 

Después de probar varias recetas, esta es la definitiva. Se recomienda prepararla de un día para otro, aunque yo, lo que hago es cortarlo en rebanadas y congelarlo una vez frío. Así voy sacando conforme voy necesitando. 

Cómo veréis en las fotos, queda un pan de molde de miga esponjosa y que estoy segura que os va a encantar!!




Necesitamos:
250 g de leche entera
50 g de agua
40 g de mantequilla
15 g de levadura fresca
430 g de harina de fuerza
30 g de azúcar
1 cucharadita de sal


Elaboración:
Ponemos en el vaso la leche, el agua y la mantequilla y programamos 3 min/37º/vel 1.

Añadimos la levadura troceada y programamos 4 seg/vel 4. 

Incorporamos la harina, el azúcar y la sal y programamos 5 min/vel espiga.

Sacamos la masa del vaso y hacemos con ella una bola. 

Dejamos reposar la masa en un bol engrasado con aceite y tapado con film transparente, hasta que, doble su volumen. Yo, la pongo dentro del horno apagado para evitar las corrientes de aire. 

Cuando haya levado, enharinamos una bandeja y amasamos un poco la masa con las manos para desgasificarla.

Hacemos con la masa un rulo y colocamos en un molde de plumcake previamente engrasado con mantequilla.

Tapamos el molde con un trapo y dejamos levar de nuevo hasta que la masa sobresalga por el borde.

Precalentamos el horno a 200º (yo, con aire) y horneamos unos 30 minutos hasta que haya tomado color. 

Dejamos que se enfríe y desmoldamos. 


Buen provecho!!


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