Hummus con Thermomix Ⓡ

Me encanta el hummus! Lo preparo semanalmente y siempre hay en mi frigorífico.

Se prepara en nada y está mucho más rico y es más saludable que los comerciales. Algunos de estos están muy logrados pero, un vez lo preparas en casa ya no vuelves a comprarlos más. 

Fuente: Cocina Fácil y Saludable Vorwerk


Necesitamos:
2 dientes de ajo
400 g de garbanzos cocidos 
60 ml de agua
30 ml de zumo de limón
40 g de sésamo
1/2 cucharadita de sal
70 ml de aceite de de oliva virgen extra

Para aliñar:
1 pellizco de pimentón dulce
1 chorrito de aceite de oliva


Elaboración:
Ponemos en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo, la sal y el aceite. Trituramos 1 min/vel 5-10 progresivamente.

Vertemos el hummus en un recipiente de cristal hermético. 

Rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con pimentón dulce. 

Guardamos en el frigorífico si no vamos a consumirlo en el momento.


Buen provecho!!



Comentarios