Hoy, tenemos una receta murciana: Tortas de Naranja. Espero que os gusten!
Necesitamos:
600 g de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
250 g de azucar
Ralladura de 1 naranja
1/2 vaso de aceite de oliva suave
2 huevos tamaño L
1/2 vaso de zumo de naranja
Elaboración:
Batimos los huevos junto con el azúcar.
Añadimos la ralladura de naranja y mezclamos.
Vertemos el aceite y el zumo de naranja y continuamos mezclando.
Tamizamos la harina junto con la levadura en polvo y el bicarbonato y lo añadimos al bol. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Tapamos la masa con film transparente e introducimos el bol en el frigorífico al menos media hora.
Cuando vayamos a utilizar la masa, precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo con aire.
Con la masa formamos porciones del mismo tamaño, les damos forma redondeada y las aplanamos con las manos.
Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal procurando que quede espacio entre ellas.
Espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela y las metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente hasta que se hayan dorado ligeramente.
Buen provecho!!
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