Bizcocho de Limón y Queso

En Pascua, siempre me gusta un día dedicarlo a preparar monas y panquemaos. En alguna ocasión, me he atrevido con las cocas de pasas y nueces. Este año, todavía no he decidido cuando liarme, pero, de seguro, que habrá monas caseras!!. 

La receta de las monas la tengo publicada tanto en versión tradicional como en Thermomix. Así que, en breve le tocará el turno a los panquemaos. 

Mientras, os traigo una receta que fue todo un descubrimiento por su sabor y por lo esponjoso que quedó. Se trata de un bizcocho de queso con un toque de limón. Espero que os guste!!

Fuente: Cuina amb Lolines


Necesitamos:
150 g de harina 
75 g de azúcar
50 g de queso de untar (yo, light marca Hacendado)
2 huevos
1/2 sobre de levadura en polvo
La ralladura y el zumo de 1/2 limón


Elaboración:
Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.

En un bol, batimos las claras junto al azúcar.

Aparte, mezclamos las yemas con el queso.

Añadimos las dos mezclas integrando bien el conjunto.

Añadimos poco a poco la harina y la levadura sin dejar de batir. 

Por último, incorporamos el zumo y la ralladura de limón mezclando bien todo para que no se queden grumos.

Forramos un molde con papel de horno, vertemos la mezcla y horneamos durante 35 minutos aprox. hasta que comprobemos que está listo pinchando en el centro con un cuchillo y éste, salga limpio.

Dejamos enfriar y desmoldamos.


Buen provecho!!



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