Brioche con Crema Pastelera de Chocolate con Thermomix

La receta de hoy os va a impresionar... un brioche mezclado con una crema pastelera de chocolate. 

Va a llamar la atención, primero, por su aspecto, pero, esperaros a probarlo. 

Esta es otra de esas recetas en las que utilizaremos el azúcar invertido. Así, la masa queda más tiempo tierna y muuuucho más jugosa.

Seguro que os va a gustar!!

Fuente: A comer y a callar



Necesitamos:

Para la crema pastelera de chocolate:
3 huevos
500 ml de leche
100 g de azúcar
50 g de maicena
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 cucharadas soperas de cacao en polvo

Para la masa:
100 ml de nata
50 ml de leche
70 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar invertido
1 cucharadita de azúcar vainillada
3 yemas de huevo
25 g de levadura fresca
400 g de harina de fuerza
1 huevo batido para pintar
1 pizca de sal



Elaboración:

Crema Pastelera de Chocolate:
Ponemos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso, excepto el cacao en polvo. Programamos 7 min/90º/vel 4.

En el último minuto, añadimos las 2 cucharadas de cacao en polvo.

Cuando finalice el tiempo, vertemos la crema en una fuente. La tapamos con film transparente, bien pegado a la crema para que no se forme costra y dejamos enfriar.

Masa:
Ponemos en el vaso la leche, la nata, la sal, los azúcares y, la mantequilla. Programamos 1 min/37º/vel 2. 

Añadimos las yemas y mezclamos unos segundos a velocidad 4.

Agregamos la harina y la levadura y programamos 15 seg/vel 6. 

Terminado el tiempo amasamos 7 min/vaso cerrado/velocidad espiga.

Para sacar la masa del vaso más fácilmente, nos humedecemos las manos con un poco de aceite.

Depositamos la masa sobre una superficie de trabajo y la estiramos formando un rectángulo de aprox. 1/2 cm de grosor.

Pintamos la superficie generosamente con mantequilla fundida.

Extendemos sobre la masa una capa no demasiado gruesa de crema pastelera (fría) y la enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Dejamos el extremo opuesto al que hayamos empezado a enrollar sin crema pastelera para evitar que rebose.

Dividimos el rollo en 8-9 porciones procurando que todas tengan el mismo grosor.

Colocamos las porciones en un molde desmontable previamente engrasado dejando algo de separación entre ellas.

Tapamos con film transparente pero sin fijar para que pueda levar.

Dejamos en reposo, dentro del horno apagado, entre 1-2 horas hasta que haya doblado su volumen.

Una vez haya levado, precalentamos el horno a 180º con ventilador.

Horneamos durante 20-25 minutos hasta que veamos que la masa se ha dorado.



Buen provecho!!



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