Al hablar de lentejas casi siempre viene a la cabeza las clásicas con jamón. Pues bien, aquí tenéis una alternativa más sana ya que se trata de lentejas con verduras. Un plato muy rico que espero que disfrutéis!!
Necesitamos:
300 g de lentejas pardinas
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
1 pastilla de caldo de verduras
Aceite
Agua
Aceite
Agua
Pimienta negra molida
Sal
Elaboración:
Troceamos la cebolla, el puerro y la zanahoria.
Pochamos las verduras troceadas en una cazuela con un poco de aceite durante un par de minutos.
Sal
Elaboración:
Troceamos la cebolla, el puerro y la zanahoria.
Pochamos las verduras troceadas en una cazuela con un poco de aceite durante un par de minutos.
Añadimos el tomate sin piel y entero.
Incorporamos las lentejas y cubrimos con agua.
Desmenuzamos la pastilla de caldo y salpimentamos.
Dejamos a fuego lento durante unos 40 minutos aproximadamente hasta comprobar que las lentejas están a nuestro gusto.
Buen provecho!!
Comentarios
Publicar un comentario