Tomate con Ajo y Aceite

La receta de hoy es muy sencilla. Sirve tanto para canapés, tostadas, etc.. como para acompañar cualquier plato de pescado o carne a la plancha. 

Yo, lo utilizo más para tostadas y, me gusta acompañarla con una loncha de jamón serrano por encima. Deliciosa!!

Os cuento lo que yo hago. Preparo la mezcla, como ahora os indicaré y, la dejo en un tupper dentro del frigorífico. De este modo, en cualquier momento la tengo disponible y aguanta perfectamente.

Feliz sábado!



Necesitamos:
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
3 tomates maduros rallados
Sal
Orégano



Elaboración:
Picamos en un mortero los ajos hasta formar una pasta. 

Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de remover hasta que quede a punto de pomada.

Añadimos los tomates rallados y la sal a gusto. Removemos bien la mezcla.

Por último, espolvoreamos con orégano seco al gusto.



Listo!!

Comentarios