Crepes de Jamón y Queso con Thermomix

Aunque soy más de dulce reconozco que me gustaron los crepes en versión salada. En esta ocasión, de jamón y queso y, no descarto el probar nuevas versiones saladas.

Fuente: www.todotmx.com


Necesitamos:
Para las crepes:
125 gr. de harina
250 gr. de leche
1 Huevo
1 Cucharada de aceite
Una pizca de sal
Mantequilla

Para el relleno:
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso para fundir


Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes para hacer las crepes en el vaso, excepto la mantequilla y, programamos 15 seg/vel 3
 
Dejamos reposar la masa un mínimo de 1/2 hora antes de utilizarla.

Untamos una sartén con media cucharadita de mantequilla y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente, vertemos masa hasta cubrir el fondo (yo, utilizo para este paso un cucharón).
Movemos la sartén para que la mezcla no se pegue y, cuando se haya dorado ligeramente por un lado, le damos la vuelta.

Cuando la crepe esté dorada por ambos lados, sin retirar de la sartén colocamos sobre ella una loncha de jamón de york y otra de queso. 
 
Enrollamos la crepe con la ayuda de un tenedor y la dejamos unos instantes más en la sartén para que se funda el queso.

Repetimos la misma operación con la masa restante.

Servimos las crepes al momento para que no se enfríen.
 


Listo!!



Comentarios