Pan Básico

Uno de los blogs a los que tengo más cariño es el Zuli: Los dulces de Zuli. 

La sigo desde que empezó la andadura de Cocinando con Estela y Pilar y es una pedazo "panarra". Me encanta como prepara las masas y sobre todo como disfruta enseñándonos a los demás. 

La receta de hoy es un pan básico que ella misma titula "para principiantes". Una forma de quitarse el temor a preparar masas en casa y una deliciosa receta de un pan ideal.

Esta hecho a mano por lo que, no hay excusa para "panear".



Necesitamos:
500 g de harina común
300 ml de agua
10 g de sal
10 g de levadura fresca de panadería


Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta que se unan bien.

Dejamos reposar 5 minutos.

Pasamos la masa a una superficie plana de trabajo y  amasamos durante 10 minutos a mano.

Colocamos la masa en un bol y, lo tapamos con film de plástico para que no cree costra.

Dejamos reposar la masa, dentro del horno apagado, hasta que haya doblado su volumen.

Espolvoreamos harina sobre nuestra superficie de trabajo y damos forma a nuestra masa dándole la forma de un pan (si queremos panecillos, dividimos la masa en porciones del mismo peso).

Colocamos nuestro pan, en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y, lo cubrimos de nuevo con film transparente durante 1 hora más.

Precalentamos el horno a 200º y horneamos nuestro pan durante 45 minutos. 

Nota: si queremos panecillos, hornear durante 20 minutos. 


Buen provecho!!



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