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lunes, 16 de abril de 2018

Panecillos Crujientes

Y seguimos con pan casero!! Y es que, si os he de demostrar que vale mucho la pena hacer pan en casa es con esta receta. 

Son unos panecillos de corteza supercrujiente que saqué del estupendo blog Aisha Kandisha. José, a su vez, la compartió del libro "Pan" de Xavier Barriga. Como muestra os dejo unas fotos y opináis vosotr@s mismos.



Necesitamos:
500 g de harina de fuerza
10 g de sal
300 ml de agua templada
5 g de levadura fresca


Elaboración:
Amasamos los ingredientes.

Una vez amasado, colocamos la masa en un bol ligeramente enharinado y, cubrimos con un paño húmedo durante 30 minutos.

De la masa, vamos cogiendo porciones y, les vamos dando la forma de panecillos.

Los vamos colocando en una fuente de horno forrada con papel vegetal, dejando espacio entre ellos y, los tapamos con un paño húmero durante 90 minutos. Dejamos reposar dentro del horno apagado para evitar corrientes.

Precalentamos el horno a 250º y colocamos un bol con agua en su interior, para que, desprenda vapor.

Hacemos a los panecillos unos cortes en la superficie y los espolvoreamos con un poco de harina con ayuda de un colador fino.

Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, introducimos la bandeja con los panecillos y bajamos la temperatura a 200º. Horneamos 15 minutos aprox. hasta que estén dorados.


Buen provecho!!




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