Marchando otra de pan... y es que cuesta tan poco prepararlo en casa. En esta ocasión pan de barra con una miga esponjosa. Os hace un trocito??
Fuente: La cocina de Piescu
Necesitamos:
500 g de harina de fuerza
300 g de agua
10 g de levadura fresca
10 g de sal
Elaboración:
Listo!!
Fuente: La cocina de Piescu
Necesitamos:
500 g de harina de fuerza
300 g de agua
10 g de levadura fresca
10 g de sal
Elaboración:
Ponemos la harina en el vaso y deshacemos la levadura.
Añadimos la sal y el agua y mezclamos 8 seg/vel 6.
Amasamos durante 3 min/vel espiga.
Retiramos la masa del vaso y le damos forma de bola. Colocamos dentro de un bol y lo tapamos con un paño de cocina. Dejamos reposar durante 1 hora dentro del horno apagado para evitar corrientes de aire.
Dividimos la masa en tres partes para formar tres barras. Aplanamos con las manos cada parte y le damos forma de rectángulo. Formamos una raya imaginaria en el centro de la masa y llevamos la parte más cercana a nosotros hacia esa mitad.
A continuación, la otra parte la llevamos también al centro y luego, doblamos a lo largo, haciendo una especie de rulo. Le damos forma de barra y hacemos unos cortes sobre la superficie. Repetimos la operación con cada una de las barras.
Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las tapamos con un paño. Dejamos reposar 1 hora más.
Espolvoreamos con harina para darle un aspecto más rústico.
Precalentamos el horno a 250º colocando una fuente con agua en la rejilla inferior del horno para generar vapor.
Bajamos la temperatura a 220º y horneamos durante 20 min.
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